第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
辉煌十三五
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年9月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马龙严肃整治餐饮浪费行为

本报讯 日前,马龙区纪委监委下发《关于开展厉行节约制止餐饮浪费行为监督检查工作的通知》,对全区各级各部门开展厉行节约、制止餐饮浪费行为进行监督检查。

马龙区各乡(镇、街道)纪(工)委、派驻纪检组强化主体责任监督,督促各级党委(党组)坚决制止餐饮浪费行为;督促出台实打实的落实举措,坚持分类指导,把制止餐饮浪费行为抓紧抓实;督促做好表率示范,从党政机关抓起,从领导干部自身做起,在制止餐饮浪费上走在前、作表率。压紧压实监管职责,督促公务接待、机关事务等主管部门细化完善公务接待、会议、培训、食堂用餐等方面的规定,堵住制度漏洞,提高节约实效;督促教体部门牵头制定校园食堂厉行节约措施,加强勤俭节约美德教育;督促餐饮行业主管部门加强指导监管,研究制定长效机制;督促发展改革、农业农村等部门加强粮食生产、收储、加工等环节的精细化、规范化管理,有效减少损失浪费;督促文化和旅游主管部门积极引导景区景点、饭店民宿等加强行业自律,在文旅活动中制止餐饮浪费;督促宣传部门大力宣传节约为荣、浪费可耻的思想观念,积极营造勤俭节约的社会风尚。

各乡(镇、街道)纪(工)委、派驻纪检组持续深入整治违规吃喝问题,进一步畅通监督举报渠道,加大财务专项检查、明察暗访工作力度,应用“大数据”、信息化手段,做实做细监督工作,盯紧领导机关、党员领导干部和公职人员,深挖细查违规公务接待,特别是超标准提供高档菜肴和高档烟酒、个人宴请公款买单、转移隐匿接待开支、借机大吃大喝等问题,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光。

龚学权 梁浩

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网