第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
辉煌十三五
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年9月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
从细枝末节入手 会泽县日常监督压实主体责任

本报讯 会泽县纪委监委扎实履行监督第一职责,从细枝末节入手,强化日常监督,督促各级党组织从风险防控源头抓起,认真落实主体责任。

——发挥派驻纪检监察组“驻”的优势,强化日常监督。该县围绕驻在部门党组班子和成员履行党风廉政建设主体责任情况,靠前监督,紧盯监督部门权力运行关键点、内部管理薄弱点、问题易发风险点,做实长期监督,推动“三重一大”制度落实到位,促进驻在部门涵养良好的政治生态。截至目前,23个派驻纪检监察组共处置问题线索30件,给予组织措施处理6人,对驻在部门管理的党员干部立案21人。

——下沉开展“蹲点式”谈心谈话。纪检监察室对所联系单位部门及乡(镇、街道)党风廉政建设情况进行监督,发现班子及成员在政治思想、班子建设、工作落实等“两个责任”方面存在的问题。今年以来,县纪委监委共开展蹲点式谈心谈话7批47人,其中集体谈话4次、个别谈心谈话20次,发现问题16个,提出意见建议21条,整改问题15个。

——聚焦“两不愁三保障”和“六稳六保”。该县开展易地扶贫搬迁、劳动力转移就业、乡村公益性岗位、农村危房改造、人居环境提升专项督查,查纠漏洞,强化党(工)委(党组)主体责任落实,推动完善工作机制。整合审计、财政、发改、住建、国土、交运等重要部门力量,开展脱贫攻坚项目建设和资金使用专项检查,瞄准突出问题和薄弱环节,推动项目按时按质竣工、扶贫资金安全规范运行。截至目前,县纪委监委牵头开展了专项督查7轮,发现问题143个,移交问题线索9条,立案3人、谈话提醒5人。

冯文苑 陈永琴

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网