第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
辉煌十三五
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年9月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马龙区残联开展残疾人辅具适配工作

本报讯 马龙区残联认真履行职责,多举措开展残疾人辅具适配工作,助力脱贫攻坚和全面建成小康社会。

马龙区以残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新为契机,根据不同类别的残疾人需求,组织村(社区)残疾人联络员进村入户,上门了解残疾人的辅具适配需求,分门别类收集汇总上报乡(镇、街道)残联,为购置、适配残疾人辅助器具奠定基础。

该区根据调查摸底结果,分析汇总各类辅助器具数据,通过上级支持、政府配套等形式,多渠道筹措辅助器具采购资金,集中采购各类辅助器具,尽可能满足残疾人的个体需求。各类辅具与残疾人康复指导、残疾人个性化服务和家庭无障碍改造相结合,多维度考量、精准适配。适配后,一对一、面对面指导如何安装及正确使用,并明确告知注意事项,指导残疾人了解掌握辅助器具的功能,确保发挥最大的作用。几年间,共为残疾人适配辅助器具2000余件。不定期开展辅助器具适配回访工作,分析总结辅助器具适配在改善残疾人生产、生活质量、减轻残疾人家庭负担和社会责任等方面的经验教训,确保辅助器具适配的质量和效果,让残疾人满意,让社会满意。 彭学坤 林志汉

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网