第ZK6版:马龙新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
辉煌十三五
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年9月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马龙区多举措抗旱保供水

本报讯(特约记者查朝云 通讯员李华)马龙区针对当前气候特点,采取措施全力做好抗旱保供水工作。

该区利用每一次有效降雨时机,做好水库蓄水工作。同时做好引洪工程的维修养护,争取资金36万元,对马龙城供水点黄草坪水库引洪工程进行清淤维护,共清理沟渠11公里,维修养护渠道8公里,新增引洪面积13.1平方公里,为水库补给水源奠定基础。通过龙洞河提水泵站向黄草坪水库每日补水4000余立方米,有效缓解马龙城区供水压力。组织实施大庄乡棠梨冲龙潭调水至马龙城区抗旱应急供水工程,保证城区应急供水。按照“有险必除、除险必固、先急后缓、逐步加固”的原则,加快水库除险工程建设,投资6934.97万元开工建设黄草坪水库除险加固工程,完成小(二)型水库除险加固149件,为蓄水保水打下基础。利用媒体加大节水宣传,发放宣传资料1000余份、宣传纸杯5000余个、宣传用抽纸800余盒,营造节约用水的良好氛围,让节水意识入脑入心。推进节水型机关建设,推广先进实用的节水新技术、新产品,加快淘汰不符合节水标准的用水设备和器具。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网