第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
城关小学900余名师生参观市科技馆
卢娟 文/图
同学们体验展品。

“哇!科技馆好大呀。”10月14日上午,曲靖市科技馆人头攒动,热闹非凡。麒麟区城关小学900余名师生到该馆参观学习,一起畅游科技的海洋。

在科普辅导员的带领下,同学们有序参观了曲靖市科技馆的9大展区,有的同学还拿出随身携带的笔记本边听讲解边做笔记。

据了解,这是城关小学组织学生秋游活动的一部分,科技馆是其中的一个参观点。该校安排学生参观科技馆,目的是为了丰富学生的课外生活,让他们在零距离感知科技奥秘的同时,身心也得到放松。一位姓张的同学告诉笔者,他之前跟爸爸来过曲靖市科技馆,还参加过科普活动,但今天是和同学们一起来的,大家一起体验了很多展品,参观完以后还要一起吃凉米线,大家都很高兴。

曲靖市科技馆作为提高市民科学素质的大型科普基地,担负着普及科学知识,培养公众科学思想、科学方法和科学精神的任务,目前开馆时间为每周三至周日(节假日除外),市民持有效身份证件进行预约即可进馆参观;团队参观除进行预约外,还需和相关工作人员取得联系,以便合理安排参观流程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网