第WK2版:特别报道 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
餐具消毒,我们是认真的
本报记者杨帆 文/图

比起大型餐厅,中小型餐厅在设施设备上没有大型餐厅的规格高,但中小型餐厅也在餐具消毒方面总结出适合自己餐厅的“法宝”。人民大食堂就是这样的中小型餐厅。近日,记者走进人民大食堂,负责人小管告诉记者:“餐具消毒,我们是认真的。”

认真在哪里呢?记者带着这样的疑问走进餐具消毒区,人民大食堂的工作人员每天都会烧很多锅滚烫的开水给餐具消毒。工作人员每天上午十点以前,会将所有清洗好的餐具放到滚烫的热水中进行蒸煮,然后再整齐地摆放到消毒碗柜里待用时取出。管店长说:“这样做虽然会增加很多工作量,但是沸水高温消毒可以杀死很多病菌,这种餐具消毒的方法可能没有现代化设备那么先进,但经过沸水消毒的餐具消费者可以放心使用。”

“我们不要求中小型餐馆有大型餐馆那种高端的消毒设备,但是认认真真给餐具消毒的态度值得消费者点赞,偶然看见他家的餐具消毒流程,方法可能‘原始’但对消费者负责的态度值得点赞。”到人民大食堂订餐的王先生说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网