第WK2版:特别报道 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学校食堂从业人员健康管理有妙招
本报记者钱妍杏 文/图

食堂工作是校园工作中非常重要的一项,而食堂从业人员的健康管理因直接关系到师生的身体健康和生命安全,无疑成了重中之重。日前,记者来到曲靖市第二幼儿园和曲靖师范学院,就学校食堂从业人员的健康管理状况进行了深入了解。

走进曲靖市第二幼儿园食堂,首先映入眼帘的便是全体食堂工作人员的健康证公示栏,每张证件上的姓名、工种、有效期等清晰可见。操作间里,身穿工作服、佩戴工作帽和口罩的工作人员正忙着为孩子们烹制午餐。“每天7时30分开始对所有工作人员进行晨检,检查通过后,方可进入食堂准备开始一天的工作。”市二幼食堂负责人谢老师介绍到,每日晨检除对工作人员体温、“四勤”(勤洗手、勤洗澡、勤理发、勤剪指甲)等进行检查外,还要如实进行记录并存档。尤其值得一提的是,食堂负责人每学期还要对所有员工进行两次家访,通过了解他们的家庭组成情况来判断其是否拥有健康、阳光的心态,以此确保全体师生的饮食和生命安全。

与市二幼如出一辙,曲靖师范学院一食堂内同样将所有从业人员的健康证进行了上墙公示,其中还包括勤工俭学学生的健康证。“我们每个月都要对从业人员进行一次法律法规常识及操作规范培训,另外每周对个人卫生展开一次全面检查。”曲靖师范学院相关负责人表示,多年来,学校始终紧抓食堂卫生管理不放松,牢固树立安全第一、卫生第一、健康第一的思想,实施全方位的管理和强有力的监督,为全校师生提供一流的服务,让学生满意,让家长放心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网