第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
朱德光到罗平调研稳增长及重点项目建设工作时强调
狠抓产业发展和招商引资工作

本报讯 10月14日至15日,市政协主席朱德光率调研组到罗平县调研稳增长及重点项目建设工作时强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,周密安排好全市重点项目观摩会相关事宜,立足罗平县域特色优势,狠抓产业发展和招商引资,全力以赴完成好“十三五”规划各项工作。

调研组先后来到罗平环保热能循环综合开发利用项目点、板桥镇黄姜冷链物流交易中心、罗平四中、敏实控股特种车辆智能制造项目点、云南益民养殖基地等实地查看,现场听取相关负责人情况汇报,全面了解项目推进中存在的困难和问题。

在随后召开的调研座谈会上,罗平县委、县政府主要领导及县直有关部门负责人从产业发展、项目建设、招商引资、脱贫攻坚、党的建设等方面汇报了全县经济社会发展情况。

朱德光指出,今年以来,罗平县委、县政府统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,紧紧围绕市委、市政府确定的各项目标任务,努力做好稳增长和重点项目建设工作,全县经济社会发展保持了平稳态势。

朱德光要求,罗平县各级各部门要统一思想,坚定信心,在抓项目、抓产业、抓招商等方面下足功夫。要统筹协调,精心安排好全市重点项目观摩会各项筹备工作,为全市重点项目推进提供好的经验和做法。要围绕年初目标,增强工作紧迫感,以更严更实的工作作风做好稳增长工作,全力以赴确保各项目标任务圆满完成,并对经济社会发展进行分析研判,破解发展瓶颈。要科学谋划好罗平县“十四五”发展蓝图,立足当前和长远高质量做好规划编制工作。要紧紧抓住产业发展这个“牛鼻子”,突出县域特色,发挥地域优势,不断优化产业结构,推动产业转型升级。要创新发展理念,狠抓招商引资,围绕拉长产业链条、做精产业项目、壮大产业集群,做强做优做大旅游、电子等产业。要以基础设施建设为抓手,持续推进“五网”基础设施建设,开展城乡人居环境整治,加快“美丽县城”建设步伐,为罗平县经济社会发展奠定坚实基础。

市政协副主席展宏斌、王继龙,市政协秘书长杨云光参加调研。 陶琴

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网