第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
沾益“一线工作法” 推进城镇供水项目建设

本报讯 沾益区城镇供水基础设施项目(一期)规划新建白水工业园区水厂、播乐新田河水厂等6件供水工程,改扩建沾益城区第一、第二水厂及盘江集镇水厂等9件供水工程。沾益区水务部门针对工程涉及面广、协调推进难度大等问题,树立大抓项目、狠抓落实的工作导向,用好“三个一线”工作法,助力项目推进。

——一线谋篇布局。该区成立城镇供水基础设施项目建设领导小组,下设综合协调组、项目技术组等8个工作组,班子成员与技术人员一起深入工程一线,制定工作计划、时间表、路线图,优化工作措施、细化工作安排,落实项目推进制度、督促检查制度,多方位解决项目建设中存在的问题。

——一线破解问题。该区抽调专业技术人员30余人组成6个技术组常驻工地,与乡镇和村组干部一道查问题、找根源,寻良法、优方案,从管线走向等都切实考虑群众需求,进行多方案比较、优化选择,大大加快了工作进度,提升了工程质量 。

——一线督导推进。该区成立项目监督检查组,采取“一个目标任务、一份工作进展表”工作办法,逐项明确责任单位、责任领导和责任人,对工作任务、时间进度、具体措施按周细化分解,建立工作台账,做到有据可依、有账可查。以项目推进中的重点和薄弱环节为切入点,采取现场抽查、随机对账、重点督查等方式,找准找实存在的困难和问题,严卡时间节点、及时研究解决。截至目前,城镇供水基础设施项目已累计完成投资2.15亿元,2021年完工后,每天将新增供水规模4.2万立方米,22万城乡居民受益。朱翰森

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网