第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
切莫只看眼前利益
陈丽娟

今年的中秋、国庆假期过后,有人抱怨旅游时普普通通的两菜一汤竟然花了130元——真坑!也有人惊叹于河南某景区的“10元管饱”饭店——真实惠!

在经济社会日益发展的今天,国人收入水平稳步提高,旅游成为不少家庭节假日放松休闲的首选,消费者对旅游体验的要求也不断提档升级,大家看重的不只是“到此一游”,更关注玩得好不好、吃得好不好。可是不乏有的景区饭店贪图眼前利益、“宰”一个算一个,看似是占了便宜,其实损失的不只是自家饭店的声誉,更可能影响到整个景区的形象。试想,如果一个景区被冠以“宰客、黑心”之名,即便你有绝妙的风景、地道的美味或是深厚的底蕴,又有哪个游客愿意主动上门“糟心”?

因此,随着各地旅游资源不断被开发,旅游产品日益多元,服务和售后显得尤其重要,要塑造一个好的形象需要很长时间,“抹黑”却只需要一两件小事。而且从旅游本身来说,每个细节都不是小事,不仅关系着这单买卖是否做得愉快,也直接影响着这批游客能否成为以后的回头客甚至发展更多的潜在客户。

我们为“10元管饱”饭店点赞,不是一味倡导商家为了获得“一股清流”的好口碑而过度让利甚至做亏本买卖,而是期盼将心比心,不要只追求眼前利益,让游客望而却步,毕竟货真价实的商品和服务是最值钱的招牌和最管用的营销策略。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网