第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
花钱买插队,公平不公平?

近日,一则网友发布的“花40元就能在海底捞火锅免排队”的视频让这一话题再度引发社会热议。

尽管海底捞方面已经否认了相关视频的真实性,但不可否认的是,花钱买插队的情况确实是客观存在的。据媒体报道,全国多地不少游乐场都推出过可以“花钱免排队”的服务。如北京欢乐谷,就针对一些热门项目推出“快速通道”服务,50元一次,游客购买后可优先进入。此前,上海迪士尼也曾因“天价插队费”一事陷入舆论风波。

(新闻来源:广州日报)

评:对于花钱买插队,有些人不以为然,认为此举加剧了他人的排队等候之苦,实际上侵犯了其他消费者的权益。但也有人指出,提供付费的VIP服务是一种国际通行的做法,花钱买优先无可厚非。对于此类话题的热议,当然不能仅止于一场“公说公有理,婆说婆有理”的口水战,而是应该从法律层面对其展开严肃讨论,并将之作为一个推动形成社会共识的契机。 胡俊

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网