第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民法典巡回宣讲走进越州镇

本报讯 10月13日,曲靖市民法典巡回宣讲团来到曲靖越钢集团,开展民法典宣讲进工矿企业活动。越州镇辖区主要工矿企业的中层以上管理人员、部分职工代表共计100余人听取了讲座。

此次巡回宣讲活动由麒麟区相关部门联合组织。宣讲团成员采取PPT演示讲座的方式,从民法典与职工群众生活息息相关的规定入手进行了专题解读,并结合企业实际,对企业经营、职工工作生活有可能遇到的典型案例、侵权责任、合同以及社会热点等问题进行深入讲解,引导企业不断提高运用民法典推进依法监管、依法治企,防范风险能力,用法治力量护航企业发展,为企业法治建设和员工个人权益保障提出实实在在的法律建议。

讲座之后,大家纷纷表示,通过听取讲座,深刻了解了民法典的重大意义,今后会更加关注民法典,学习民法典。曲靖越钢集团中层管理人员李荣德说:“今天听了讲座,真是受益匪浅,民法典全方位保障了我们的权益,特别是宣讲老师关于物权、合同的相关内容讲解,真正地讲进了我们的心坎里。”

麒麟区司法局工作人员介绍,民法典巡回宣讲团还将深入机关、乡村、社区、校园等地开展巡回宣讲,通过举办专题讲座、现场法律解读、以案释法、法律知识问答等形式,以通俗易懂的语言、鲜活生动的事例,让民法典真正走到群众身边、走进群众心里。 王吉飞

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网