第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
通泉街道狠刹餐饮浪费风

本报讯 近期,马龙区通泉街道纪工委把监督节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,紧盯重点场所、重点对象和重点内容开展监督检查,狠刹餐饮浪费之风。

“你们社区饭菜量不能每顿都一样,要根据用餐人员的多少相应调整,避免餐饮浪费。”近日,通泉街道纪工委到社区对餐饮浪费情况进行监督检查,现场指出问题,并责令立即整改。

为确保工作取得实效,通泉街道纪工委坚持教育在先、警示在先、预防在先,紧盯机关党员干部、社区“两委”干部等群体,通过进机关、进社区、进校园发放倡议书、开展宣传教育、推进“光盘行动”等活动,积极培育浪费可耻、节约为荣的社会风尚。采取实地督查、通报曝光、责令整改等方式,推动街道各中心(站、所)、社区党员干部自觉抵制挥霍攀比、大操大办、铺张浪费等不良风气。充分发挥居务监督委员会和广大群众的监督作用,确保监督全覆盖、无遗漏,以监督引导社区党员干部和群众自发制止餐饮浪费行为。

今年以来,该街道纪工委已发放倡议书及宣传海报1200余份(册),先后开展餐饮浪费及“四风”问题督查11次,发现并反馈问题16个,现已全部整改到位。

黄雯

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网