第ZK5版:会泽新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年10月16日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
志愿服务队有了新阵地
——记会泽县宝云街道新时代文明实践所
本报特约记者尹永权 代玉春 通讯员李培发
志愿者在家庭农场除草。尹永权 摄
志愿者入户宣讲。尹永权 摄
志愿者引导群众参观新时代文明实践所。尹永权 摄

10月13日,会泽县宝云街道新时代文明实践所迎来第一批“客人”,标志着街道的17支志愿服务队从此有了新阵地,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

在新时代文明实践所的“新思想大讲堂”,街道党工委书记正在和群众交流脱贫攻坚、爱国卫生专项行动、征地拆迁等工作;几个热心群众迫不及待地到书吧翻阅书籍,细心阅读;志愿者引导大家参观主题墙、新时代文明实践“三字经”、好人在身边、“笑脸墙”、小舞台、脱贫攻坚成就展、看看书吧等板块内容。

大家纷纷表示,党的政策非常好,孩子上学有补助,看病、种地、盖房都有补贴……党的各项惠民政策加之自己的辛勤付出,日子一定会越来越红火。

在扯戛社区的消费扶贫家庭生态农场,志愿者们身着红马褂打扫道路卫生,帮助农场管理员清理菜地杂草,干得可有劲了。

志愿者朱丽琳和宁得迁到贫困户家中围绕精准扶贫惠民政策、人居环境提升、爱国卫生专项行动、身边典型等内容,用通俗易懂的话语引导群众听党话、感党恩、跟党走。

宝云街道新时代文明实践所以守初心、强组织、搭平台、树品牌、解民忧、广传播、重实践、感党恩8个主题把新时代文明实践的宗旨保障、形式、内容和目的全面融合,充分发挥新思想大讲堂讲、“两校一所”宣讲员讲、群众宣讲团讲、新时代脱贫攻坚讲习所讲、“万名党员进党校”讲、“新时代小喇叭”广播“六讲一播”的作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,推动街道干部群众养成文明行为习惯,不断推动社会风尚向上向善。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网