第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
李石松在全市“十四五”规划编制工作领导小组第二次会议上强调
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 以高水平“十四五”规划引领高质量发展

本报讯(记者陈丽娟)11月6日下午,市委副书记、市长、市“十四五”规划编制工作领导小组组长李石松主持召开曲靖市“十四五”规划编制工作领导小组第二次会议,听取全市“十四五”规划编制情况汇报,审议《曲靖市国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路(送审稿)》等文件,安排部署下步工作。

李石松指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是做好全市“十四五”规划的基本方向和根本遵循。在市委、市政府的坚强领导下,在各方的共同努力下,“十四五”规划编制工作扎实开展、稳步推进,工作取得了阶段性成果。但与高质量编制要求相比,还存在研究不够系统深入、不够全面完善等问题。全市各级各部门要深刻领会全会的精神实质和核心要义,认真总结“十三五”工作,深入分析面临的形势和任务,进一步明确发展定位和思路,高水平编制“十四五”规划。

李石松强调,要把全会精神贯穿规划工作始终,突出高质量发展、新发展格局、创新驱动等内容,使“十四五”规划成为落实全会精神的具体体现。要进一步研究发展中存在的问题和短板,既正视差距、找准问题,又坚定信心、迎难而上,切实增强工作的责任感和紧迫感。要进一步分析全市发展面临的形势和挑战,抓紧与高水平规划团队对接,明确未来发展方向。要进一步加强空间布局研究,构建国土空间开发保护新格局,统筹对内对外开放,主动服务和融入国家、省发展战略,形成内外联动的区域协调发展,打造内陆开放新高地。要进一步深入思考研究,加快推进“十四五”规划及各重点专项规划编制工作,齐心协力描绘好“十四五”时期全市经济社会发展的宏伟蓝图。

副市长陈世禹、罗世雄、钟玉、杨蔚玲,市政府秘书长李金林,市直有关单位主要负责人参加会议。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网