第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
会泽多部门联合开展隧道交通事故应急救援演练
消防人员在灭火。徐买琼 摄

本报讯 11月17日上午,会泽县公安局高速公路交巡警大队联合曲靖管理处会泽分处等部门开展隧道突发交通事故应急救援演练。

上午10时演练开始。演练内容设定为银昆高速公路会泽段邱家垭口隧道内发生一起交通事故,造成驾驶员受伤、车辆起火。曲靖管理处会泽分处监控中心发现警情后,第一时间启动隧道事故应急处置预案,迅速将现场情况通报交警、路政、消防、医疗等部门,并指令立即赶往现场处置。

到达现场后,各职能救援部门分工协作,交警对现场进行安全警戒、车辆疏导和现场勘查;消防人员迅速处置现场火情,对被困驾驶员进行救援,同时引导隧道内滞留的司乘人员迅速撤离;医疗急救人员在隧道外安全区域设置临时诊治点,对受伤驾驶员进行救治,并送医院进一步检查治疗。

经过各部门的密切配合,10时40分,火灾被成功扑灭,隧道事故隐患全部排除,路面交通得到及时恢复,演练圆满结束。

此次演练活动达到快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助的处置要求,对今后高速公路的应急处置能力等方面起到良好的促进作用。 徐买琼

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网