第WK2版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
男子酒驾撞上隔离护栏 被抓时仍在呼呼大睡
被撞坏的隔离护栏。杨彬斌 摄

本报讯 11月15日,在麒麟区胜峰路“靖和宫”路段一辆白色小轿车撞坏一排隔离护栏,辅警上前询问时,该辆汽车还未熄火,车内一名男子正在呼呼大睡。

当天上午8点左右,麒麟公安分局交警大队辅警万里勇驾驶警用摩托车巡逻至麒麟区第五中学岔口路段时,看到道路对面“靖和宫”路段处有一辆白色小轿车停放在一排撞坏的隔离护栏处,万里勇随即绕行来到白色轿车旁。万里勇查看车内,只见车内一个20多岁的男子坐在驾驶座上,身体斜靠,似乎是睡着了,车辆还处于开启状态。万里勇轻敲几下车窗玻璃,车内男子没什么动静,于是又敲了几下车窗玻璃并大声呼喊,驾驶员才苏醒,把车窗玻璃放下并说:“我有点困,所以睡着了。”说完,驾驶员开车想离开。万里勇见状后,立即责令驾驶员熄火下车。然而,驾驶员似乎在担心什么,并不想熄火。在万里勇多次责令警告后,驾驶员才不情愿地从副驾驶室下车。

据这名驾驶员说,当天一大早,他驾车从沾益来到麒麟城,行驶至该路段时,被同向一辆车别了一把,才撞到道路的隔离护栏上。当时因为他太困,也没有处理,直接在车内睡着了。

然而,万里勇在驾驶员开窗时,明显闻到该驾驶员身上、口中一股酒味,并不像他说的因困睡着这么简单。随即,万里勇通知骑警组民警,当场对该驾驶员进行酒精检测。经检测,该驾驶员每百毫升血液中酒精含量达27毫克。

在铁的证据面前,该驾驶人如实供述了自己酒驾交通肇事的事实:头天晚上,其本人和几个朋友相约吃晚饭,喝了约100毫升的高度白酒。酒后头晕,便在一小旅馆住下。谁知,刚睡下没多久,其妻子打电话给他说孩子生病发烧,让他赶回沾益区大坡乡家中。他懵懵懂懂起身退了房,驾车行驶至胜峰路“靖和宫”路段时,车辆不知撞到什么,当时头晕犯困,也不知道什么原因,就在车内睡着了。

目前,该驾驶人驾驶证已被依法扣留,案件正在进一步办理中。杨彬斌

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网