第WK2版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曲靖商业银行为文明城市创建“添砖加瓦”
本报记者邱艳霞 文/图
志愿者入户宣传创文知识。
志愿者清理河中垃圾。
志愿者对社区居民进行创文知识宣传。

在曲靖上下齐心协力争创全国文明城市的时候,曲靖市商业银行的志愿者们也齐心协力加入到了创文的队伍中,为曲靖的文明城市创建“添砖加瓦”,践行了企业的社会责任。

接到创建任务后,曲靖市商业银行积极行动起来,出台方案,制定措施,从董事长郑重地签订责任书起,曲商行志愿者积极参与到全国文明城市创建中, 开展内容丰富、贴近群众、富有实效、各具特色的创建活动。

全力以赴,支持包保社区。曲靖市商业银行认真履行责任和应尽的义务,积极主动帮助包保社区沾益区龙华街道龙兴社区解决困难。社区图书室的建设,曲商行提供了大量的书籍;社区文化体育活动,曲商行购买了文体用品;社区的改造,曲商行购赠各项监控设备。志愿者和社区人员一起,走村串户宣传创文知识,通过各种各样的活动把创文知识带给社区居民,营造了良好的创文氛围。此外,曲商行还积极为曲靖增绿补绿等工程提供了资金支持;认真地进行交通劝导执勤。

热情服务,积极展示文明形象。曲商行开展了优美环境打造、微笑服务、首问负责制和限时服务制等。每天早上的晨会,员工通过互相问好、仪容仪表自检互检和服务礼仪的模拟演练,有效地推动员工服务观念的转变,提高服务规范化程度。各营业网点学雷锋志愿服务站,提供各类便民设施供市民、客户使用。学雷锋志愿服务者热情、耐心、温暖地服务客户,主动询问需求,及时、全面、友善地应答客户疑问。绿色窗口、特殊人群服务窗口的开设,提升了服务质量。

引导新风尚,改造生活区的环境。曲商行在停车规范、上墙公益广告丰富等方面,营造了浓厚的氛围。文明新风促进行动、文明家园整洁行动、文明交通提升行动、文明养犬自觉行动、文明窗口服务行动、文明守信教育行动、文明餐桌光盘行动等“十大行动”为曲靖创建全国文明城市“添砖加瓦”;曲商行志愿者积极投身到创建全国文明城市的热潮中,共同成为环境卫生的维护者、道德风尚的倡导者、文明行为的传播者和美好家园的建设者。

曲商行志愿者坚持从自己做起,从细节做起,从身边小事做起,让文明意识、文明出行、文明礼让、文明服务成为大家普遍遵守的社会公德,共同营造“说文明话、办文明事、做文明人、创文明城”和“文明一个人、温暖一座城”的浓厚氛围。曲商行的网格员、点长率先垂范,冲锋在前,坚持在岗,保持临战,团结一心为全市创文工作贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网