第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曲靖绿色水电硅系列项目签约
我市与隆基股份等三个企业签订协议

本报讯(记者严帅) 11月18日,曲靖绿色水电硅系列项目签约仪式举行,市政府、曲靖经开区分别与隆基股份等三个企业签订协议。

市委副书记、市长李石松,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,隆基股份总裁李振国,副市长钟玉,曲靖经开区党工委书记毛建桥,曲靖经开区党工委副书记、管委会主任田建宏,市政府秘书长李金林等出席签约仪式。副市长杨蔚玲主持仪式。

曲靖土地平坦开阔、承载力较强,水资源富集,交通便捷,用电成本相对较低,具备扩大光伏产业规模、延伸产业链条的比较优势,为硅晶项目进一步落地提供了有利条件。此次签约的隆基乐叶光伏科技有限公司年产30GW单晶电池一期等3个项目,既是曲靖市贯彻落实省委、省政府打造“绿色能源牌”决策部署、建设世界“光伏之都”的重要举措,也是曲靖市与隆基股份等企业深化合作的重要成果。

据悉,隆基乐叶光伏科技有限公司年产30GW单晶电池建设项目(一期)由隆基乐叶光伏科技有限公司投资建设。项目位于南海子工业园区隆基一期项目地以北,南海大道以南,总投资80亿元,实施规模为年产10GW单晶电池。项目达产后,将实现年销售收入90亿元、年税收约6.3亿元,新增就业3000人。

据了解,目前,全球光伏龙头企业中已有隆基股份、晶澳太阳能、锦州阳光3家企业落户国家级曲靖经济技术开发区。未来3年,随着后续拉棒、切片、电池片及组件项目建成投产,将形成“硅棒—硅片—电池片—组件”的硅晶全产业链布局,可形成70GW拉棒、70GW切片、50GW电池片、20GW组件产能,预计可实现产值1500多亿元,助推经开区建设成为全球重要的光伏产业生产基地,全力打造世界“光伏之都”核心区。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网