第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市五届人大常委会召开党组会议和主任会议

本报讯(记者张锦文) 11月19日下午,市五届人大常委会召开第五十一次党组会议和第四十次主任会议。

市人大常委会党组书记、主任朱兴友主持会议,市人大常委会副主任傅学宾、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬,市人大常委会秘书长段玉林参加会议。

会议讨论了《曲靖市第五届人大常委会2021年立法工作计划(草案)》。

会议指出,自获得地方立法权以来,市人大及其常委会在编制本地立法规划方面进行了一系列实践和探索,之前出台的《曲靖市文明行为促进条例》《曲靖市建设工程施工现场管理条例》为助推我市经济社会发展和创建全国文明城市作出了积极贡献。

会议强调,明年是“十四五”规划的开局之年,做好明年的立法工作意义重大、责任重大,按照2021年的立法计划,共有立法审议项目1件和立法预备项目3件,都是为促进曲靖经济社会发展、推进地方治理体系和治理能力现代化综合考虑而选定的立法项目。市人大法制委员会、市人大监察和司法委员会等立法工作机构要按照会议提出的意见做好立法计划的修改工作;在执行立法计划的过程中,要坚持问题导向,从重点环节入手,加强督促指导,明确工作任务和时间进度,落实工作责任,在保证法规草案质量的前提下,确保如期提请市人大常委会会议审议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网