第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市开展妇女儿童工作督导

本报讯(记者滕仕矿 通讯员桂忆秋) 日前,我市成立4个督导组,深入9个县(市、区)和13个相关成员单位,对妇女儿童工作开展督导。

今年是《曲靖市妇女儿童发展规划(2011—2020年)》实施的第十年,也是实施“两个规划”的收官之年。为推进我市妇女儿童发展规划终期目标的全面达标,迎接国家和省评估验收,11月2日至6日,由市妇儿工委牵头,市妇联、市教体局、市民政局、市司法局、市科协、市卫健委、市财政局等主要成员单位组成的督导组,深入检查各地各相关部门“两个规划”终期目标的完成情况,查找规划实施中存在的突出问题,制定切实可行的措施,推动重点难点问题解决。

各督导组通过听取汇报、座谈交流、实地查看等方式开展督导。自规划实施以来,各级各部门坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,扎实推进规划实施,重难点指标推进措施有力。“儿童之家”建设成效显著,全市共建成1125个“儿童之家”,完成率67%,11月底前完成剩余的554个建设任务;在2021年村(社区)“两委”换届选举中,村(居)委会班子成员中女性比例有望提升;危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心建设实现各县(市、区)全覆盖;控辍保学、加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动措施到位。同时,妇女儿童事业发展也存在城乡、区域间发展不平衡不协调,农村和部分地区妇女儿童民生保障仍存在短板,保障重点妇女儿童人群权益的体制机制有待进一步完善等问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网