第ZK3版:专题·热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
理直气壮抓好党报党刊发行
唐开虎

眼下又是一年一度的党报党刊订阅季,做好党报党刊发行工作,既是政治任务,也是政治责任,要克服畏难情绪,切实扛起责任,理直气壮做好党报党刊的发行工作。

日前,2021年度全省、全市党报党刊发行工作会议强调了党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。要从党和国家工作全局高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义,切实做好党报党刊的发行工作。

我们知道,党报党刊是党的喉舌,无论何时何地,党报党刊都肩负着宣传贯彻党的路线、方针、政策的重要使命,承担着以先进理论武装党员干部、鼓舞人民群众、主导社会舆论、传播先进文化的光荣职责。无论是在党的工作中,还是在广大人民群众的生产生活中,党报党刊始终扮演着不可替代的角色,占据着举足轻重的地位,发挥着至关重要的作用。

特别是在这个信息爆炸的时代,如何在海量且良莠不齐的信息中准确找寻到充满正能量的“精神食粮”,就离不开党报党刊的喉舌舆论引导作用。阅读党报党刊,既是启迪思维、指导工作的重要法宝,也是统一思想、站稳立场的“政治课堂”。阅读党报党刊,应当成为每个党员、干部、群众的“必修课”。

当然,作为党报党刊的出版发行单位也应紧跟时代步伐,不断改革创新,坚持内容为王,着力改进文风,提高质量,多出精品,努力吸引读者、留住受众。发行中要在坚持原则的基础上,讲求工作方式方法。各订阅单位要加强党报党刊的阅读使用,改进重订轻阅的现象,不断提高党员干部阅读党报党刊的积极性和主动性,更好地把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的决策部署上来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网