第ZK3版:专题·热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不能让“养胃饼干”逃出“如来佛掌心”

目前,市面上流行着各种被商家冠以可以养胃的猴头菇饼干,被不少消费者选购。猴头菇饼干的价格不菲,以某品牌为例,在包装标注有“养胃”字样,720克一盒饼干售价为105元。

(新闻来源:《重庆晚报》)

评:对于真正有养胃需要的人来说,价格可能不是最在意的,真正关心的是到底有没有用,能不能如商家宣传所云。而在专业人士那里,养胃只是传说。

猴头菇饼干的“神奇功效”,是由猴头菇提供的。问题在于,猴头菇饼干并不等同于猴头菇。即便是长期食用猴头菇饼干,身体所能摄取的猴头菇,又能有多少?

一个好的监管,就像“如来佛的手掌”,给市场主体也就是“孙猴子”足够空间,但只要想越轨,一定会出手相拦;一旦越轨了,一定会把“孙猴子”拎回来。不能让猴头菇饼干逃出“如来佛掌心”,在这方面还有大量工作要做。 (东原)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网