第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
驾车中学培训教师消防安全知识

本报讯 11月17日,会泽县驾车中学邀请昆明市消安应急服务中心专业人员到校进行消防安全知识培训,培训的内容主要包括消防知识讲座、现场演练灭火器、防毒面具、灭火毯等消防器材的使用方法等。全校71名教师参加培训。

主讲人引导大家观看消防安全逃生自救视频,通过一幅幅令人触目惊心的图片向大家展示了灾难的危害,告诫大家莫要疏忽大意酿成惨剧。随后,主讲人又结合实例,分析了消防事故产生的原因和惨痛教训,提醒大家做任何事情都不能粗心大意,更不能有侥幸心理。最后主讲人还就火场如何逃生自救、如何灭火等问题为大家进行了生动详细的讲解。

通过培训,教师了解了基本的消防知识和消防器材的使用方法,同时掌握了发生火灾时的一些紧急处置措施。 王柱林

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网