第ZK5版:会泽新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
媒体聚焦 中国电信 会泽扶贫
本报特约记者郑燕 陈明兴 文/图
采访现场。

近日,“决胜脱贫攻坚·媒体走基层”采访活动走进会泽。云南日报、新华网、人民网、云南网、春城晚报、云南广播电视台新闻频道、人民邮电报云南记者站、云南广播电视台公共频道记者深入会泽新城,集中报道了中国电信在会泽的精准扶贫成效及互联网+项目成果。

会泽是国家扶贫开发重点县、乌蒙山片区集中连片特困县、云南省27个深度贫困县之一。精准脱贫攻坚以来,全县89752户342985人脱贫,355个贫困村出列。全县贫困地区农民人均可支配收入由2013年末的4723元增加到2019年末的11345元,年均增长15.73%,增幅高于全国平均水平。贫困群众住房难、上学难、就医难、饮水难、出行难、用电难、通信难等问题得到缓解,改变了贫困地区整体面貌,群众的获得感、幸福感大幅提升。

作为精准扶贫先行者和网络扶贫主力军,中国电信会泽分公司为会泽脱贫攻坚作出了积极贡献。全县389个村(居)委会光纤覆盖率达100%,5281个自然村无线网络覆盖率达75.6%。县城易地扶贫搬迁安置区实现4G网络、宽带网络全覆盖,7个社区无线网络覆盖率达100%。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网