第ZK6版:麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
麒麟区建设高标准农田筑牢粮食安全基础

本报讯 田成方、路相通、渠相连、旱能浇、涝能排、土肥沃,初冬的麒麟大地,一派生机盎然的景象。

近年来,麒麟区把高标准农田建设作为改善农业基础设施条件的重要工程来抓,累计建成高标准农田20.76万亩,为保障粮食安全打下坚实的基础。

2019年,麒麟区综合运用灌溉与排水、田间道路改造等工程,建设高标准农田1.99万亩,进一步补齐了农业基础设施短板,夯实了现代农业发展基础,提高了农业综合生产能力,促进了麒麟区现代农业高效高质发展。

今年以来,麒麟区坚持把高标准农田建设作为推动产业振兴、促进农民增收致富的重要举措,按照建设标准,以综合治理、规模建设、全面推进、多措并举的方式,整合资金,在越州、三宝、沿江、文华、潇湘5个镇(街道)11个社区建设高标准农田1万亩,其中高效节水灌溉面积7200亩。投资2692万元,建成田间道路17.56公里、排灌沟渠20.12公里,建泵站4座,建蓄水池19个容量1450立方米,安装管道42506米。

项目的实施,从根本上解决了“耕地灌溉难、土地改良难、生态治理难、机械耕作难、农民增收难”等问题,增强了麒麟区农业发展后劲。项目区农民年均增收940万元,每年人均增加纯收入182元,使7840户30519人受益。 董兴良 杨明晓

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网