第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年11月24日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
李石松在富源暗访检查爱国卫生“7个专项行动”工作开展情况时强调
坚持长短结合系统推进 确保城市面貌提质升级

本报讯(记者陈丽娟) 11月23日上午,市委副书记、市长李石松带队暗访检查富源县开展爱国卫生“7个专项行动”工作情况。他强调,要坚持长短结合、标本兼治,突出系统思维,强化整体联动,确保爱国卫生“7个专项行动”取得新的更大实效,全力推动城市面貌提质升级。

暗访中,李石松先后来到农贸市场、河道、餐馆、商铺等区域,实地检查集市管理、餐馆卫生、垃圾清运、“门前三包”等情况,查找突出问题和薄弱环节,与市县领导干部现场研究解决办法。李石松指出,富源县聚焦重点难点问题,行动迅速、措施有力,但也还面临城市建设起步晚、底子薄、任务重的实际,存在宣传不深入、排污不规范、城市整体形象不佳等问题。富源县要抢抓政策机遇,结合爱国卫生、美丽县城、“城市双修”等工作,系统谋划推进,以更大的决心、更有力的举措全面改造提升城市面貌。

李石松要求,富源县要长短结合抓推进,对标专项行动,既注重硬件设施的“面子”、又注重标准制度的“里子”,短期聚焦解决突出问题、确保问题清零,长期要立足标准化、常态化管理,推动城市提档升级。要点面结合抓整治,坚持以人为本、科学布局,加快推进农贸市场、公共厕所、洗手设施等新建改造工作,全面整治餐馆、河道等环境卫生,下决心拆临拆违、推动门头牌匾广告规范化,系统谋划停车场建设,加大片区整治力度。要深入宣传强引导,抓实抓细宣传工作,提升群众知晓率、支持率和参与率。市直牵头部门要抓紧出台指导意见,加强精准指导,与各县(市、区)因地制宜研究解决问题。市级督查组要立足发现问题、交办问题、督促指导解决问题,切实增强工作的针对性和实效性。

市委常委、富源县委书记唐开荣,市政府秘书长李金林,富源县以及市直有关部门主要负责人参加暗访检查。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网