第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年12月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李石松在市规委会全体会议上强调
坚持用系统思维推进城市高质量发展

本报讯(记者陈丽娟) 12月14日下午,市委副书记、市长、市国土空间规划委员会主任李石松主持召开市规划委员会全体会议,听取并审议市政工程项目规划方案、项目修建性详细规划、项目选址方案等事宜。

会上,李石松认真听取项目方案汇报,就进一步完善方案进行深入讨论,广泛听取各方意见。他强调,城市项目事关民生福祉,各级各部门要坚持系统谋划,秉持完善城市功能、改善城市形象、提升城市品位的发展理念,高标准高质量推进各类项目建设。市政工程项目要坚持规划统筹,立足现实需求,科学规划城市路网,严控建设成本,确保项目规划建设符合片区规划要求。要理清山水脉络,把山系水系作为城市发展的基础,开展专项梳理,让好山好水更好地融入城市建设。要打造生态绿廊,结合中心城市基础设施三年行动计划,合理布局绿化带、搭配绿化树种,打造多层次、多结构、有特色的城市绿化景观。要在遵循植物适生性的基础上,听取有实践经验专家的意见,科学编制城市绿化植物目录。要强化精细管理,更加突出实用性,进一步明确非机动车道、慢行系统、路灯、路牌等建设规范标准,更好地体现以人为本的理念。

李石松强调,曲靖医专新校区建设要坚持整体设计风格与重点建筑设计相协调,立足现实需要,优化功能布局,预留发展空间,分期分步建设,着力打造一流的校园环境。市开发投资集团要统筹医专新校区建设与盘活老校区资源的关系,积极开展市场化、社会化合作。房地产项目要优化公共服务配套,提升设计水平,保证视廊通透,打造高品质项目。要把拆迁安置问题作为城市建设的重中之重,优先统筹、优先保障、优先解决,认真梳理征地拆迁历史遗留问题,盘清底数,抓紧研究解决,切实保障人民群众的切身利益。

副市长、市国土空间规划委员会副主任刘本芳,市政府秘书长、市国土空间规划委员会副主任李金林,麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区以及市直有关单位、市规委办有关负责同志参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网