第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专题·时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年12月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李石松专题调研曲靖经开区重点项目推进情况时强调
务实奋进 再接再厉 为推动全市经济社会发展作出更大贡献

本报讯(记者严帅) 12月15日下午,市委副书记、市长李石松专题调研曲靖经开区重点项目推进情况时强调,要进一步加强要素保障,合力破解发展瓶颈,加快项目推进步伐,为更多产业项目落地见效创造条件,推动经开区经济社会发展取得新的更大成绩。

在今麦郎饮品及方便面曲靖生产基地项目现场,工人们正热火朝天地在抢抓工程进度。“影响施工建设的问题要第一时间解决,保障重点项目早日投产达效。”李石松在施工现场对加快重点项目建设提出了明确的要求。在听取项目进展和存在问题情况汇报后,他强调,各级各有关部门要加大要素保障力度,全力支持项目建设。企业要抢抓黄金施工期,在确保施工安全、工程质量的前提下,加快工程进度,尽快投产达产。

在调研座谈会上,李石松围绕供水、供地、资金保障等方面,与市、区领导干部深入讨论和共同研究解决问题。他指出,近年来,曲靖经开区持续加大工作力度,在推进招商引资、产业项目方面取得了较大进步。但与时不我待的发展形势,与高质量的发展要求,与周边地区发展速度相比还有较大的差距。当前经开区正处于爬坡过坎的关键期,全区干部要坚定信心决心,再接再厉,工作再具体、效率再提升、能力再加强、作风再务实,狠抓要素保障,加快推动项目落地见效,为推动高质量发展提供有力支撑。

李石松要求,要对重点产业再梳理、再研究,借助外智外脑,对硅光伏、新能源电池材料等重点产业实行“一个产业一个智囊专班”,再细化研究发展形势、聚焦发展方向、延伸产业链条。要统筹探索推进劳动密集型先进制造业、数字经济,聚焦细分产业精准发力。要挖掘潜力,盘清可利用土地资源,下决心盘活闲置、低效用地,提高土地利用效率。要加强与省级部门对接,争取专项债等更多政策的支持,市级将全力加大支持保障力度,合力推动经开区高质量发展。

副市长杨蔚玲,市政府秘书长李金林,曲靖经开区、市直有关部门主要负责人参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网