第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
专版
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2020年12月28日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
五届市委常委会召开第172次会议

本报讯(记者李绍波) 12月27日下午,五届市委常委会召开第172次(2020年度第39次)会议,传达学习省委经济工作会议精神、省委全面依法治省和平安云南建设工作会议精神,研究市委五届九次全会日程安排以及通报表扬曲靖市创建全国文明城市工作先进集体、先进个人及召开总结大会有关事项等议题。

省委常委、市委书记李文荣主持会议。李石松、尹向阳、吴朝武、袁顺钦、张长英、朱党柱、唐开荣、龚加武、谷超灵出席会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光 、市委秘书长杨庆东等列席会议。

会议传达学习省委经济工作会议精神、省委全面依法治省和平安云南建设工作会议精神;传达学习《省纪委省监委关于德宏州瑞丽市疫情防控严重形式主义官僚主义问题问责情况的通报》精神,研究我市贯彻工作;听取曲靖市2020年主要经济指标预计完成情况汇报,研究2021年及“十四五”经济社会指标建议;研究市委五届九次全会日程安排,审议有关文稿;研究通报表扬曲靖市创建全国文明城市工作先进集体、先进个人及召开总结大会有关事项;审议贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》实施方案;听取2020年市委党内法规工作情况、市直机关党的建设工作情况汇报等议题。

会议指出,此次省委经济工作会议,是我省贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神的一次重要会议。各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻省委经济工作会议精神与学习贯彻中央经济工作会议精神紧密结合起来,在学深悟透、落细落实上下功夫、见实效,努力实现“十四五”发展良好开局,确保省委的各项决策部署落地见效。

会议强调,全市各级各部门要清醒认识疫情防控的复杂形势,深刻汲取教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,及时调整防控工作着力点和应对举措,及时发现和解决问题,要织密织牢疫情防控网,坚决打赢今冬明春疫情防控阻击战。

会议指出,筹备召开创文工作总结表彰大会,主要目的是总结创建经验,把创文工作中形成的好经验好做法固化下来,上升为制度机制,推动创文工作常态化、制度化、规范化。要开展巩固创文成果专项行动,完善调度督办机制,常态化开展统筹调度、督查检查和分析研判,及时发现问题、解决问题,推动工作落实。

会议要求,全市各级机关党组织要树牢政治机关意识,努力在服务高质量跨越式发展中当先锋、作表率。要坚持以提升组织力为重点,持续开展规范化标准化党支部创建活动,加强机关党员干部的日常监督管理,引导党员增强党员意识、发挥主体作用,作出积极贡献,持续营造风清气正良好机关政治生态。

会议还研究了其他议题。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网