第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第九届云南水彩水粉画曲靖展11日开幕
云南省美术家协会副主席汤海涛介绍作品。龚垠辉 摄
展览现场。龚垠辉 摄
《康大妈的幸福生活》水彩 胡晓幸
《地铁幻想·鸟语》水彩 周立明
《秋韵系列NO.1》水彩 李红兵
《哨兵》水彩 龚垠辉
《筑梦·雪线》水彩 王洪云

本报讯(记者龚垠辉) 1月11日,由云南省美术家协会、曲靖师范学院、云南省美术家协会水彩水粉画艺术委员会主办,曲靖师范学院美术学院、曲靖市美术家协会承办的第九届云南省水彩·粉画·曲靖展在曲靖师范学院美术馆展出。

本次展览是昆明展之后的特展,为曲靖广大水彩水粉画爱好者提供了一次难得的交流学习机会。展览共展出作品170幅,集中反映了云南省近年来水彩水粉画创作的面貌。

本次展览涌现出一批优秀的青年水彩水粉画家,他们的作品立足自身、关注现实,以宽阔的视野和独特的视角描绘各自的情怀,用发展的真实的眼光表现云南少数民族生活。他们用画笔极力表现与自身生活息息相关的自然环境和社会风貌,用符合当代青年人的审美习惯去凸显他们独立的审美价值体系,使得整个展览作品表现表达丰富多样,富有时代性、现实性。

该展览从1月11日到1月15日在曲靖师范学院美术馆免费展出。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网