第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沾益爱国卫生运动常态化开展

本报讯 自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,沾益区城管局不断探索工作机制,扎实推进城乡环境整治,提倡健康文明的生活方式,全力营造干净整洁、优美亮丽的城区环境,坚持推动爱国卫生运动常态化、长效化开展。

沾益区城管局一方面对城区主次干道、背街小巷的垃圾死角进行全面排查、彻底清理,对垃圾收集能力不足的地段,增配垃圾收集设施或容器,并全面更换破损垃圾桶,做好密闭收集,避免异味飘散、污水外溢,奋力打造洁净宜居城市;另一方面加强果皮箱的管理和保洁,对箱体或标志破损的进行及时维修或更换,每日进行内部清掏、外部保洁。同时,对公交站台、小饮食店等人口密集区域,适时增加清掏、保洁频次,保持箱体整洁,无灰尘、无污迹、无满溢、无张贴小广告。在主次干道沿街路面设置垃圾箱体227只,塑料保洁桶220只,并不断完善垃圾收集运输设施设备,配置环卫作业车辆58辆,垃圾中转站3座。截至目前,共清除垃圾2.2万余吨。

沾益区城管局进一步强化对18座直管公厕的规范化管理,实行专人专管,按照“四净三无两通一明”的标准,加强直管公厕的全面保洁,每天对公厕内部的各类卫生设施进行冲洗,对门把手、水龙头等与人直接接触频率较高的设施及便池进行重点消毒,并配齐卫生纸及洗手液。同时,排查城区公厕周边导向指示牌,修复更新破损公厕导向指示牌,帮助市民在最短时间内就近如厕。加大宣传力度,利用LED电子屏、微信公众号等多种方式,向群众宣传疫情防控和健康科普等知识,提高群众认知度、参与度,引导广大群众养成良好的生活习惯,建立常态化机制,营造干净整洁、文明卫生的城市环境。 余乐

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网