第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
富源邀请省气象专家研讨智慧气象建设

本报讯 近日,富源县气象局邀请省气象台等单位的多名专家,就推动基层气象事业高质量发展、高水平服务进行了深入研讨。

在研讨中,大家围绕提升气象业务能力、信息化建设、智慧气象等内容,就基层智能观测、智能预报、智能人工影响天气作业和智慧服务融合发展等工作进行了交流探讨。认为发展智能预报,要通过构建智能网格预报业务和产品体系,改革业务流程,完成业务布局,调整业务分工,逐步实现预报“无缝隙、全覆盖、精细化”,进一步提升智能化决策气象服务能力,实现各类气象灾害综合分析研判“一张图”服务,达到科学高效的目的,积极发展智慧气象,为公众提供位置精准的气象服务。以建立体制机制为抓手,进一步加强人才储备,夯实队伍建设,全面推进基层智慧气象的健康发展,为乡村振兴提供气象服务。

余芳艳

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网