第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
罗平森林覆盖率达47.23%
石漠化治理。 吴崇梅 摄

本报讯 罗平县立足于生态立县战略,坚持“生态优先、绿色发展”的原则,以林草重点项目为依托,加强林业生态建设,切实抓好林业产业发展。2020年,全县森林覆盖率达47.23%。

2020年,该县实施退耕还林及陡坡地治理造林2.6万亩。其中,组织实施退耕还林造林2.5万亩、完成2019年省级陡坡地生态治理造林0.1万亩;实施其他营造林3.025万亩,完成2019年生态修复草原人工种草项目1.39万亩和2020年草原监测工作,分别在阿岗、富乐、九龙、罗雄、钟山共5个乡(镇、街道)开展草原监测工作,完成地面监测共调查样地12个,并对新购置的仪器设备开展技术培训。

与此同时,该县全面落实林业生态工作,完成全县古树名木调查普查工作,为全县306株古树名木建立了数据库,并完成44株一级古树挂牌保护。 吴崇梅

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网