第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
宣威供电局:全力防冰抗冰保供电
检修线路。顾德坤 摄

本报讯 “要全力打赢抗冰保电攻坚战,做到及时、安全送电,让群众在这个寒冷的冬日有电取暖、有电做饭。”1月10日,宣威供电局启动低温雨雪冰冻灾害四级响应,对抗冰保电工作再次作出安排部署。

近日,宣威再次迎来新一轮寒潮,1月9日、10日、11日连续三天处于雨雪天气中,最低气温降至-5℃,道路结冰严重,供电线路也因冰凌和雨雪影响,出现了不同程度的跳闸停电,部分线路覆冰厚度达19毫米,截至1月11日10时,10千伏线路已出现故障跳闸17条次。

为及时恢复用电,宣威供电局积极应对、全力以赴,成立3支党员突击队、2支党员服务队带领全员奔赴在抢险复电一线,他们有的开展线路故障查找、有的进行故障抢修、有的做实后勤保障、有的做好群众走访、有的进行物资材料准备,一切工作有条不紊进行。截至1月11日10时,恢复10千伏线路供电9条,群众恢复用电2.7万户。

为切实提升线路安全稳定运行水平,宣威供电局在2020年集中开展了树障清理,对树障隐患较为突出的58条10千伏线路开展清理工作,全年因树障隐患引起的总故障次数与上一年相比减少136次,近两年故障多发的18条10千伏线路因树障隐患造成的故障次数与上一年相比减少105次。“这次因冰雪灾害引起的跳闸线路较去年春节期间减少了80%左右,许多线路通道下的树障得到清理,所以这次冰凌虽大,但故障停电线路大幅减少。”宣威供电局生产计划部负责人刘国军介绍。

1月8日,气温刚开始下降,宣威供电局第一时间启动应急响应,总结抗雪保电经验,对值班值守、抢修复电等工作进行了安排,1月9日、10日,各部门安排专人值班,所有中层干部全部到岗上班,应急指挥中心连续4天组织召开冰冻灾害应急响应会议,对防冰抗冰工作进行安排部署,快速组织应急抢修复电,扎实开展群众走访、沟通解释。1月8日至10日,投入应急抢修和故障查巡人员592人次、车辆198辆次、发电车1辆,累计完成17条10千伏配电线路17个高海拔、重覆冰区段观冰工作,3支党员突击队、2支党员服务队带头深入一线,参与线路故障查找、故障抢修以及群众服务等工作。

崔冬菊

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网