第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马龙区全域旅游持续升温
景观公园。 李国顺 摄

本报讯 近年来,马龙区加快旅游供给侧改革,完善工作机制,破除发展瓶颈,逐步形成政府引导、部门联动、社会力量参与的“旅游+”业态融合发展格局,全域旅游持续升温。

该区以创建省级全域旅游示范区为抓手,紧扣“三区一枢纽”发展定位,致力将马龙建成滇中城市经济圈的“后花园”“康养地”及“体验场”。在借鉴经验的基础上,深入查找制约全域旅游发展的因素,充分发挥“一部手机游云南”平台作用,大力宣传森林马龙、四季花海、高原水城、康养胜地的旅游形象,充分挖掘红色文化、少数民族文化,推动文化和旅游深度融合,建设一批富有文化底蕴、特色鲜明的精品旅游示范基地,带动旅游产业提档升级。

该区加强基础设施建设,甄选有实力、有影响、有情怀的景区、酒店及精品民宿,开展达标创建活动。深入推进车马碧水库、旧县香炉山、嘉华玫瑰花基地、马过河凤龙湾景区、诸葛南山骑行公园、天辅云泉小镇等开发建设,不断完善配套设施,着力强化服务支撑,打造美食赏花、医康养一体、垂钓休闲、高原田径运动训练、水上运动、彝族文字交流研讨“六大基地”,擦亮节会赛事名片,实现月月有活动、季季有赛事,大力发展赛事经济、节会旅游。

截至目前,“一部手机游云南”指挥中心、游客集散中心建成投用,投资5000万元的马过河景区高空旅游项目建成运营,投资20亿元的天辅云泉小镇项目有序推进,扯度生态走廊环线闭合、大龙井“一派西湖”景区初具雏形、沈家山森林公园获批国家AAA级景区、红石庄园民宿获评全市唯一五星级民宿,为全域旅游的发展奠定了坚实基础。

李国顺

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网