第ZK5版:师宗新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
师宗广纳贤能选好“领头雁”

本报讯 在村(社区)党组织换届工作中,师宗县通过引“归雁”、择“优雁”、备“强雁”三向发力,倾力打造一支政治强、翅膀硬、善领路、飞得高的“头雁队伍”。

引“归雁”。师宗县打破地域、身份、职业界限,采取主动登门拜访、座谈联谊、电话联络等方式,注重从本村(社区)致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学毕业生、村医村教、机关事业单位退休人员中进行“定向甄选”,回引优秀人才207名,实行动态管理、跟踪培养。

备“强雁”。师宗县以乡情乡愁为纽带,盘好用活乡贤资源,聚拢乡村人气,积极促乡贤回归,引导返乡人才发挥人脉、资金、管理、信息渠道等优势创新创业,带动贫困群众脱贫致富,让他们在回馈乡里中实现人生价值,使他们成为乡村振兴回得来、用得上、留得住的主力军。

择“优雁”。师宗县按照好干部的标准,树立“以事择人、优中选适”的理念,在坚持政治标准和“双好双强”的基础上,充分听取联村干部、驻村工作队员、村组干部和党员群众的意见建议,既看能力更看品行,真正把优秀人才充实到村(社区)党组织书记岗位。

截至目前,全县村(社区)党组织换届选举产生村(社区)党总支书记111名,其中女性7名。师换

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网