第ZK5版:师宗新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公共场所 洗手设施全覆盖
李良才 文/图
文笔公园停车场洗手设施。

自爱国卫生“7个专项行动”启动以来,师宗县把建设洗手设施满足群众洗手需求作为民生工程来抓,在县城公共区域新建洗手台48座,为广大市民就近洗手提供了便利。

师宗县根据各区域的景观及主体建筑背景,在通玄公园、文笔公园、凤泉湖公园、石湖坝堤公园、师宗广场、通玄广场建设24座建筑小品式洗手台,在文笔公园地下停车场口、石湖坝堤公园网球场、老政府停车场、腾达步行街、财富中心、煤业大楼、交叉路口等建设16座简约便捷实用式洗手台。公园、广场部分洗手设施同时配套安装了10台不锈钢直饮水机,极大地解决了市民游园、健身口渴问题。多数区域的洗手设施都兼顾成人与小孩进行搭配修建,并同步搭建了雨篷,安装了照明灯,配置了擦手纸、洗手液、废纸篓等必需品,悬挂了“七步洗手法”等温馨提示,制定了洗手设施管理及保洁制度,明确了管理人员和保洁人员及其职责,定人定岗,加强管理。

与此同时,师宗县在各医疗机构、学校、客运站、旅游景区和公共厕所也掀起了建设洗手设施的热潮,确保在全县范围内实现洗手设施全配套。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网