第ZK5版:师宗新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大同街道:市民“菜篮子”越拎越舒心
本报特约记者赵文东 刘小永 张孟俊 文/图
扩建一新的农贸市场。

农贸市场是最具烟火气的地方,不仅关系着千家万户的“菜篮子”,更是展现城市文明形象与品位的前沿阵地。自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,大同街道严格按照爱国卫生“管集市”专项行动要求,对农贸市场进行全面提升改造,不仅使农贸市场旧貌换新颜,也进一步营造了放心、有序的消费环境。

大同农贸市场于2010年建成并投入使用,由于硬件设施老旧、不完善,再加上缺乏相应的管理,市场秩序混乱,购物环境较差。2020年年底,大同街道引入社会资本对大同农贸市场进行提升改造,经过一个多月紧张有序的施工,市场面貌焕然一新。

尹丽芬是市场里的老商户,多年来一直在市场内从事水果销售生意,以前由于市场内设施不完善,像她一样的水果售卖商一直都是在市场内摆设临时摊位进行销售,市场提升改造中统一规划了水果销售片区,并建设了标准的商铺。“原来是摆‘露水摊’,没有现在规划得好,现在租了铺面觉得也方便,很满意、很高兴。”尹丽芬第一时间和市场管理方重新签订了租赁合同,看着提升改造后的农贸市场变了样,她的心里很是高兴,清爽干净的市场环境卫生、络绎不绝的人流让她对做好生意更有信心。

如今,走进大同农贸市场,一间间商铺焕然一新,一排排柜台窗明几净,放眼望去,蔬菜区、肉食区、水果区一目了然,市民进入市场,按照所需直奔主题进行购买,既方便又卫生。

“大同农贸市场共计投入资金1000万元左右,建起了市场大棚、地方特色烧烤城,同时还扩建了水果市场、禽鱼类市场、洗手台、卫生间等。在大同街道党工委、办事处的领导下,我们最终将把这个市场扩建成服务老百姓的平台、公平交易的平台、绿色健康食品的平台。”大同农贸市场建设方负责人龙飞介绍道。

大同街道党工委副书记赵林松向记者介绍:“根据爱国卫生‘7个专项行动’关于‘管集市’的要求,大同街道主要采取分步推进的思路进行落实,改造提升了现有的农贸市场;集中整治私搭乱建和占道经营,开展集中整治3次,拆除私搭乱建49户,进行常态化管理;对周六赶街日的集贸市场进行划行归市和分区管理,把整个赶集日的集贸市场分为两个片区,老国道以东片区划分为牲畜交易市场,主要用于交易中药材、活禽,大同路以西包括大同路在内主要是交易其他日用百货类、服装类、生产用具类等等,将来还要建设完善专业的交易市场,逐步把赶集商贩引导至专业的交易市场进行交易。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网