第ZK7版:国际·国内 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
教体导刊
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年1月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
广东成立网络安全110受理求助24小时在线

新华社广州1月12日电(记者毛鑫) 广东省网络安全应急响应中心(网络安全110)12日在广州成立。该中心将参照110警务模式,24小时受理处置广东关键信息基础设施、重要信息系统单位和高科技企业的网络安全求助,监测处置全省网络安全风险隐患,发布网络安全预警信息。

该中心将采取“情报+指挥+处置”三位一体的网络安全应急处置模式,中心有一个指挥调度中心、网络安全数据中心,同时有多支应急响应服务队伍分布全省。该中心的建设分为三期,目前已基本完成一期建设,后续将围绕服务关键信息基础设施、城市大脑、新基建等重点领域,开展城市智慧网络靶场、“红帽”人才工程、“数字风洞”、网络安全体验馆等配套建设。

广东省副省长、省公安厅厅长李春生在启动仪式上说,广东是互联网与信息化大省,建立与信息化发展尤其是新技术应用相适应的网络安全治理体系重要而紧迫。

近年来,广东公安通过实施网络安全等级保护制度,创新开展“网络安全罩”和网络安全应急响应平台建设等举措,取得了良好成效。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网