第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
白石江公园:精耕细作待花开
补植。 韩树花 戴烨 摄

本报讯 一年之计在于春,春季是花卉灌木的生长旺盛期。白石江公园管理处紧抓这一关键期,于近日对公园的乔木、灌木、草坪等绿植进行修剪及灌溉,助力绿植茁壮成长,确保绿植养护工作再上一个新台阶。

早春修剪是冬季修剪的补充和延续。本次修剪工作以调整树势为主,由公园管理处组织30余人次,大型吊车一辆、油锯2台、绿篱机7台,采用机械和人工修剪相结合的方式,在树木发芽之前对公园的大型乔木、灌木等进行修剪,进一步美化树形,均衡树势,改善环境,调整植物群落之间的关系。同时防止和减少病虫害,提高树体生存活力,促进树木茁壮生长。

草坪养护是绿植养护的难点,一旦土壤板结,草坪就会枯萎。为防止土壤板结,公园管理处组织养护人员10余人,对草坪进行清理,主要包括梳草和坪地打孔。

为防止春旱,公园绿植养护人员克服缺水困难,组织两台水泵同时开工,从白石江抽水对公园的绿植分片分时段进行浇灌,确保公园绿植不会因为缺水错过生长关键期。 韩树花 戴烨

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网