第WK2版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
经开区呼吁小朋友 争当“环保小卫士”
参加活动的部分小朋友。 代莹 摄
环保知识问答。 代莹 摄

本报讯 为提高少年儿童环境保护意识,弘扬绿色发展理念,近日,曲靖经开区环保宣传志愿服务队在经开区新时代文明实践中心环境保护实践基地开展“倡导绿色环保理念,培养健康生活方式”暨“大手牵小手”环保宣传志愿服务活动。

活动现场,环保志愿者通过PPT展播、动画小视频讲解以及环保小知识互动问答等多种方式,向小朋友及家长宣传讲解环保知识。志愿者结合日常生活中的点滴事例介绍“绿色环保”的概念,呼吁大家珍惜地球上的自然资源,爱护我们的生活环境;倡导大家在平时生活中少用一次性制品,多用公共交通方式出行,优先使用节能电器,循环利用纸张等资源,助力节能减排。

在问答环节,参加活动的家长和孩子们踊跃互动,积极抢答,活动现场氛围轻松。现场的小朋友主动向大家分享自己了解的环保小知识,生活中如何进行垃圾分类以及绿色出行方式等。志愿者还为现场积极参与宣传活动的小朋友送上精美的小礼品。

活动最后,环保志愿者谈了个人感悟,号召大家为建设天蓝、地绿、水美的绿色生态环境贡献自己的力量。同时,呼吁小朋友们从小树立环保理念,从小事做起,争当“环保小卫士”。

代 莹

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网