第WK4版:校园 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
星光,我的动力源
麒麟区七中 肖靓婷

星星对每个人而言,意义都是不同的。有人认为,它点缀了一片漆黑的夜空;有人认为,它照亮了茫茫大海中航行的小船,指引人们回到岸上;有人认为,它寄托了远方游子思乡的情思。于我而言,星星不仅仅只是星星,它身上散发出的光芒,是我一生的动力源。

时光如梭,逶迤而过。转眼间那个调皮捣蛋的小姑娘已经成长为14岁的花季少女了,她长大了,从茫茫未知中的毫不畏惧,到了如今在困难面前的一次次退缩。

面对升学的压力——桌子上堆积成山的练习册,感觉压力很大,抽屉里一堆用完的空笔芯,以及看到就让人头皮发麻的数学题……我时常被压得喘不过气来,放弃的念头一次又一次在我的脑海中闪过。我抱怨过,焦躁过,流过泪,但当我抬起头,看到了墙上你的照片,便不再悲伤,坚定了自己努力的目标。

照片上的你笑得眉弯弯的,那清澈的眸子中似乎装下了星辰大海。只要一笑,点点星光便溢了出来。眉眼间有一抹蜀中山水般的俊秀,眼波流转便是风情。只要看到你的笑,我所有坏心情便会烟消云散。你如春风一般温暖,刻在骨子里的温柔与这个世界格格不入,正因如此,你成为我心中独一无二的星星。

你是那么优秀——参加过各种歌唱比赛,还创办过工作室,担任过摄影师,终于在不懈的努力下成名了,成为现在炙手可热的明星。但优秀的人总会遭到一些流言蜚语,有人诋毁你,却又想成为你。既然人间没有神明,那就自己救赎自己。大海深处有一家二十四小时便利店,贩卖着蓝色的沉默。大西洋的暖流飘到北冰洋只为摩尔曼斯克港,翻译过来就是:我跨越10经纬度只为温暖北极圈的你。该来的都在路上,早晚都会苦尽甘来,幸与不幸都有尽头。把期望值降到最低,所有遇见的都是惊喜。这世间太吵闹,你要把自己照顾好。

为了能够和你一样优秀,我也在不断努力,不断进步。如果学习学累了,只要一想到你和你那迷人的微笑,我便充满激情;只要想到一切与你有关的事,我都会开心好久。最近很火,也是我很喜欢的一句话:“我会在那腥臭腐朽的日子里熠熠生辉。”纵然生活很苦,学习很累,但我们也要努力过好每一天,活在当下,做好自己。正如你所说的:“热爱可抵岁月漫长,彼此保护从来不是说说而已。”我们各自努力,顶峰相见。

青山不改,绿水长流,后会有期,来日方长。你是我努力追逐的星星,你散发的星光,是我永恒的动力源。

(指导教师:胡勇)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网