第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
集中力量 突出重点 精准发力
马龙合力推进 爱卫专项行动

本报讯 马龙区始终坚持目标导向、问题导向,加强部门联动,注重工作统筹,狠抓责任落实,广泛宣传发动,发挥群众主体作用,合力推进爱国卫生“7个专项行动”落地见效。

该区深入开展裸露垃圾全消除行动,把城区130万平方米清扫保洁范围纵横划分为97个标段,每天进行全覆盖清扫保洁。在城区主次干道设置垃圾分类收集站点120个,垃圾箱体105只,果皮箱1185只。全区完成城区老旧小区旱厕改造15座、农村学校旱厕改造48座、行政村公厕改造105座、城市公厕改造3座,清除城郊接合部旱厕3座。采取争取财政专项资金与社会筹资相结合的方式,建成公共洗手设施456座。

该区紧紧围绕“管集市”14个目标53条标准,精细化、常态化开展“管集市”工作。把全区1237户餐馆及农贸市场涉及的食品安全、环境卫生、信息公示、经营行为等达标要求,细化为7个大项64个小项,并印制发放《马龙区“净餐馆”专项行动餐饮单位工作记录本》。针对小餐馆环境卫生易反弹的实际,市场监管部门在早、中、晚餐及夜宵时间,实行“天天进店”督促检查、宣传政策,确保专项行动深入人心。通过电子显示屏、宣传资料等形式,不断加强公共场所清洁消毒全覆盖专项行动宣传教育。深入开展爱国卫生大扫除活动,坚持每周周一和每月最后一周周五统一开展爱国卫生大扫除活动。组建28支宣讲队伍,深入开展爱国卫生专项行动“六进”宣讲活动。目前,全区共创建省级卫生乡(镇、街道)7个、省级卫生村25个。

该区坚持问题导向,建立推进爱国卫生“7个专项行动”工作问题清单、措施清单、责任清单和整改台账,切实深入一线、深入现场发现工作推进中存在的问题,扎实开展好自检自查,抓好问题整改。不断加强统筹协调,强化部门联动,组建爱国卫生“7个专项行动”工作专班,落实上级的决策部署,保持与各部门间的同频共振和整体联动,齐抓共管形成工作合力。把专项行动与巩固全国文明城市和国家卫生城市、提升城乡人居环境等工作有机结合、协同推进。

柳发龙

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网