第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西苑白牛农贸市场商户争做诚信经营标兵

本报讯 “诚信经营托起市场繁荣的一片天”“诚实守信是经营之本”……在曲靖经开区西苑白牛农贸市场,诚信文明标语随处可见,每家商户的信用等级一目了然。

农贸市场是文明创建的重点难点所在,经开区市场监管局持续加强综合监管长效机制建设,引导、鼓励经营户和市民参与市场管理,强化文明意识养成和诚信文化建设,全力打造诚信农贸市场,助力文明城市创建。农贸市场充分利用电子显示屏、广播等广泛宣传诚信建设的条例、规定及先进典型,在市场内营造浓厚的环境氛围,引导商户争做诚信建设标兵。利用“互联网+”数字化管理,建立线上公众号投诉渠道,设立线下消费维权服务岗、公平秤服务台,主动为消费者解决消费纠纷,维护消费者的合法权益,不断提高商户的自律能力。张贴诚信经营“红黑榜”,对零投诉、零违规的诚信经营典型在红榜上给予公开表扬,将被投诉、被查出有不诚信行为的商户列入诚信“黑名单”,在黑榜上予以通报批评,加大商户违规成本,促使商户文明诚信经营。

位于西苑白牛农贸市场内的吕氏六盘水羊肉米线店,是辖区内远近闻名的诚信经营户,据吕老板介绍,诚信经营一直是他们家奉行的经营之道,早在创办之初,他们就提出了诚信立业的经营理念,并始终贯彻如一。经营餐饮业,吕老板十分重视食品安全,把它作为诚信经营、恪守道德的基础和前提。对于原料采购、菜品质量、卫生安全,他都严格把关,从源头上保证为顾客提供卫生、安全、健康、环保的绿色餐饮。

如今,行走在农贸市场内,“诚信红黑榜”“社会主义核心价值观”“诚信经营”等温馨提示随处可见,一句句文明标语朗朗上口,一幅幅充满正能量的公益广告,潜移默化地引导着经营者和市民的文明行为。 李思远

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网