第WK1版:珠江源晚刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省营商环境评价结果
我市排前列

本报讯 近日,云南省2020年度营商环境评价结果揭晓,曲靖市在全省16个州(市)中排列第二名。

2020年度云南省对各州(市)的营商环境评估是在2019年优化营商环境试评价基础上,参照国家营商环境评价机制,主要选取突出反映营商环境便利度指标的19个领域来评价,涵盖了企业全生命周期各主要环节。

“水深则鱼悦、城强则贾兴”,优良的营商环境是吸引产业和项目的“软实力”。近年来,我市以打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境为目标,全面贯彻落实《优化营商环境条例》和《云南省优化营商环境办法》,以市场主体需求和社会公众满意度为导向,以“抓牢项目、服务企业”为重点,全力破解企业和群众反映强烈的“堵点”“痛点”“难点”问题,不遗余力营造良好营商环境,为推动全市产业转型升级和经济社会高质量跨越式发展奠定了坚实基础。2018年度、2019年度,曲靖市营商环境评价结果连续两年位列全省第三位,营商环境工作持续走在全省前列。 顾冯娟

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网