第WK2版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
清明节假期宣威交警护群众安全出行
疏导交通。 朱家平 摄

本报讯 4月3日至5日,在为期3天的清明节小长假道路交通安全保卫工作中,宣威市公安局交警大队全警动员,加强清明节期间出行高峰交通指挥疏导及路面管控,全力保障清明节期间群众出行畅顺安全。期间,共出动警力930人次,指挥疏导交通140余次,查处酒驾、无证驾驶、超员等各类交通违法行为380余起,确保清明节期间辖区内未发生严重交通堵塞和重特大道路交通事故。

针对清明节期间车流、人流量增加的实际,该大队对清明节前群众集中返乡、清明节集中扫墓、节后集中返程3个交通高峰时段加大道路巡逻管控力度;组织警力加强高速、国省道及进出城区、公墓集中区域、风景区等易堵路段、交通复杂路段及路口周边道路的交通疏导工作;指挥引导车辆有序通行,确保交通出行高峰时段不发生交通拥堵。同时,组织警力采取定点检查与流动巡逻相结合、白天与夜间相结合等灵活机动的勤务机制,加强客运车辆、旅游包车、面包车、网约车、自驾车、摩托车等重点车辆的检查力度,严查“三超一疲劳”、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,压降节日期间交通违法空间,消除容易诱发交通事故的安全隐患,圆满完成了清明节交通安全保卫工作。

朱家平

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网