第WK4版:校园 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
放风筝
云师大附属小学文林校区 王彦文

春天到了,小红、小明和小君在草地上放风筝。

天蓝蓝的,就像一块新布染了蓝色颜料一般。天空中飘着朵朵白云,好似棉花糖。草地嫩绿嫩绿的,摸上去滑滑的像刚织的丝绸。

春风吹过,空气中到处弥漫着小草和泥土的清香味,让人感到十分惬意。天空中有自由翱翔的老鹰风筝、弯弯曲曲的蜈蚣风筝、一直往前“游”的鲤鱼风筝。草地的不远处,还有一家三口正在放风筝。

看着这美丽的景色,小红、小明和小君也迫不及待地开始准备放风筝了,小明和小君的是燕子风筝,小红的是五彩缤纷的蝴蝶风筝。

刚开始,小明和小君尝试着把风筝直接往天空中抛,让小明拽着风筝线跑起来,可是失败了,风筝没有飞起来。

小红想了想说:“不对,你们要一个人拿着风筝线在前面跑,另一个人托着风筝在后面跟着,等起风了,把风筝往空中抛起来,拿风筝线的要不停抖动风筝线,让风筝顺着风向飞起来。”听了小红的话,两人又开始尝试。

他们分工合作,小明拽着风筝线在前面跑,小红跟在小明旁边,告诉小明如何抖动风筝线。起风了,小君顺势把手中的燕子风筝往天空中一抛,小明在前面一边不停地抖动风筝钱,一边向上调整着风筝的高度。

终于,风筝徐徐升空了。燕子风筝在空中呼啦呼啦地抖动着翅膀,似乎在得意洋洋地说:“瞧,我飞起来了。”

三个小伙伴激动得手舞足蹈,他们欢呼着:“飞起来了,飞起来了!” (指导教师:丁红英 戴茂仪)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网