第WK4版:校园 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
小广告害人不浅
会泽县驰宏小学 陈明阳

只要你稍加留意,就会在学校门口的墙上、电线杆上发现一种小广告。小广告虽然对一些刚开业急需员工的商店、公司、餐馆很有帮助,但对墙壁是一种污染。

为什么小广告这么难搬家呢?因为它们是用喷胶粘在墙上的,用小铲子铲小广告是铲不掉的,而且墙上的漆也会被一起铲下来。因此,铲除小广告成了一件麻烦的事。

因为用小铲子铲除小广告可能会破坏墙面,所以我建议用热水清除小广告。具体过程是先用热水喷在小广告上,然后再用刀、铲等工具把小广告给弄下来。当然,如果是胶布粘的小广告,这个办法就行不通了。针对胶布粘的小广告,最直接的办法就是用手撕。

最近我还发现,由于现在科技发达,手机上、电视上、电脑上都已经出现了电子小广告。电子小广告也害人不浅,每次看电视都要等好长时间。本来看电视的时间就少 ,现在好了,又被电子小广告耽搁了。

电子广告能给一些人带来利益,但对大多数人来说是有影响的,比如会让眼睛受不了,浪费时间。有一些不健康的小广告还会对青少年造成伤害。因此我建议招工时在门口放个广告牌就行了,事后店家自己收回去,电子广告要尽量缩短时长。 (指导教师:王莉)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网