第WK4版:校园 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
续写《坐井观天》
麒麟区保渡小学 陆宇星

青蛙跳出井口,红红的太阳照在它的身上,暖洋洋的,它感到很舒服。

青蛙抬头看到了天蓝蓝的,无边无际。它非常惊讶,天怎么这么大呢?它回头看了看那口井,它忽然明白过来,因为自己住在井里,每天都只能看见一小片天,事实上天真的像小鸟说的那么大。

它对小鸟说:“朋友,对不起,你没有说大话,天真的像你说的那样,无边无际。”小鸟说:“朋友,没关系,我现在就带你去看看外面的世界。”说完,小鸟就让青蛙坐在它的背上,飞上了天空。

它们飞到一座城市的上空。青蛙看见了高高的楼房、宽宽的马路、美丽的公园……然后,它们飞过了一片森林,青蛙看见了许多高高的大树。接着,它们飞过了草原,青蛙看到了一个小朋友骑在骏马上,赶着羊群在草原上奔跑。最后,它们来到了大海边,青蛙非常喜欢蓝蓝的大海,所以它们就在大海边玩。它们一边唱歌,一边跳舞,它们玩得非常开心。

青蛙对小鸟说:“谢谢你,朋友,我今天过得很快乐。你让我看到了外面的世界多么精彩,我决定不住在井里了。”

后来,小鸟住在河边的大树上,青蛙住在大树下,它们成为真正的好朋友。一有空,他们就相约一起出门去看花花绿绿的大世界。 (指导教师:丁思颖)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网